中国银保监会发布《2021年规章立法工作计划》

中国银保监会近日对外发布了《2021年规章立法工作计划》,对全年的规章立法工作进行总体部署,此举旨在进一步完善银行业保险业监管制度体系,做好2021年银行业保险业监管规章立法工作。

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》

中国银保监会日前对外发布了《保险公司城乡居民大病保险业务管理办法》,此举旨在进一步规范保险公司承办大病保险业务行为,提升服务质量和水平,保护参保群众合法权益。

  • 2021-06-03
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会肖远企:保险业在应对气候变化可发挥无可替代的作用

2021清华五道口全球金融论坛近日在京举办,银保监会副主席肖远企受邀出席了该论坛,并在演讲中指出,保险业在应对气候变化可发挥无可替代的作用!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-05-25
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-06-09
  • 来源:沃保网编辑整理

重大疾病保险沟通三步曲

有从事过保险行业的人应该都清楚,重疾险产品的销售难度较高,且在沟通过程中体现自身的专业性并了解用户需求也需要一定的技巧!下面是小沃分享的重大疾病保险沟通三步曲,一起看看吧。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

“惠她保”母亲节在京上线

北京京惠保近日启动“女性防癌关怀月”行动,邀请医学专家和众多主流媒体到场,普及癌症防治知识,呼吁女性重视“两癌”筛查,及时补充健康保障!另外,女性专属保障“惠她保”也在启动仪式上正式上线。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

百万医疗险迎“停售潮” 改造转保新方案密集出台

以百万医疗险为代表的短期健康险已于近日迎来了“停售潮”,多家险企在5月1日前下架了不符合监管部门要求的违规短期健康险!另外,针对购买上述产品的消费者,各险企给出了三种主流处理方式。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协拟开展人身险行业普惠保险调研

为了进一步推动普惠金融发展,对普惠保险进行深入研究,推动完善人身险产品和服务体系,中国保险行业协会下发了《关于开展人身险行业开展普惠保险情况调研的通知》!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

“脸”被滥用保险有招儿? 专家:保险业已经认识到相关风险问题

随着人脸识别技术应用范围越来越广,人脸识别技术所引发的数据泄露、网络安全等风险问题也愈发的引人关注。值得一提的是,保险业也认识到了相关风险问题!那么,有没有行之有效的解决方法呢?

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

北京市医保局:医保卡可以全家使用消息不实

国常会确认“将出台‘建立健全职工基本医保门诊共济保障机制’措施,拓宽个人账户资金使用范围,允许家庭成员共济”后,便出现了“医保卡可以全家使用”的流言!而据最新消息显示,北京市医保局进行了辟谣。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

196832个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196832个用户完善保障计划