沃保网

首页 > 保险指南 > 低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

2020-11-16 分享到:

“有的拼命借钱负债,

有的极力避险保值。”

上面这句话,或许总结了当下众多机构及个人的投资行为。当2020遇上新冠这只巨型黑天鹅,席卷世界的疫情给全球经济造成重大打击,不少国家和地区继而大幅减息、重推量宽政策,有媒体甚至打出“全球央行减息大合唱”的标题。

在此环境下,资本市场自然不平静。保险公司是资本市场重要的参与者,而投保人又该如何选择,确保自己得到充分保障和持续稳定的回报?

今天我们就来一探究竟。

低息环境下,如何选择靠谱的保险公司?

回归保障本源

透过现象看本质,是大家中学时便熟记在心的基本思维方式。因此讨论如何选择靠谱的保险公司前,不妨也先思考一下:

保险的本质是什么?

答案很简单:保障

客户缴付保费来对冲受保人可能遭受的风险,保险公司则作为承接方去承担风险事件的经济损失。简单来说,保险就是一种风险对冲策略。

这样的行业本质,也直接决定了保险公司最重要的投资精神——注重安全和稳健。

根据国际保险监督联会(IAIS)2019年11月发布的《保险核心原则及监管国际活跃保险集团共同框架》1,保险监管机构需处理保险公司投资组合整体的:

投资的本质是资源配置,投资渠道的范围则取决于所在金融体系的市场规模。

从行业本源到监管机制,无不强调着保险公司的经营核心,一个字——稳。面对未来长期低息环境,回归保障本源、均衡发展各险种、增配长期债券,是靠谱的保险公司会采取的有效战略。

审慎为先步步为赢

有别于一般的投资机构,保险公司最重要的投资精神是安全和稳健。短视、贪婪都是大忌。而保险公司能否提前布局、加强资产管理、夯实发展韧性,与公司的专业水平和企业文化息息相关。

识大势、守初心。

保险以稳为重、保障为先,拒绝激进和贪婪,注重资产的分散性和长远性,自然无惧低息时代的诸多挑战。当不少投资机构成为“压力大、前途一片黑暗”的“深海鱼”,保险的综合实力与服务质素却在持续提升。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李俊梅

北京市 北京  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘蜜 2021-04-21

现在买什么保险好以后有个保障

您好,我是富德生命人寿的李俊梅,愿意为您服务,我可以为您定制一个好保障。  2021-04-22
项林法 2021-04-21

终身寿险怎么买

买重疾险比如保终身,交保费2o伞,就能把保费拿回的保险。现在富德生命人寿就有这种保险,如果您有需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿客户经理李俊梅。  2021-04-22
陈纲 2021-03-29

重疾险哪个比较好

重疾险当然我们富德生命人寿保险幺司好,保的特别全,保额还能返还产品,如果您有需要帮忙的可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
任玉婷 2021-03-29

商业保险要多少钱

商业保险分多种,分交哪种保险,,意外险,重疾险,医疗保险,分红险,养老保险,最重要的是意外险和重疾险,年龄越小,保费低,保额高。年龄越大保费高,保额低。如果您需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
陈姿 2021-03-28

医疗保险的作用

社保报完了,由医疗保险作补充费用。  2021-03-29
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

返还行保险最好,重疾险十安心守护就特别好保险,如果您存需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
包青春 2021-03-26

重疾险怎么选择

重疾险一般,返本保险,交了重疾险到年限还返本的保险,富德生命人寿有这种保险,如果您有需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-28
杜莉 2021-03-27

保险怎么买最划算

两全保险最划算的,重疾险十养老保险,如果您想了解更多,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-28
农汝兴 2021-03-27

保险上所说的轻症豁免是什么意思

轻症豁免是指你得病了,是轻症,后边保费不交了,但是您的保险合同还有效。  2021-03-28
zhuoyiyan 2021-03-25

车险买什么好

买全险好,对家人和自己都好  2021-03-28

更多 签单分享

生活中朋友

这是一款非常好防癌险,保费低,保的挺全面,所有的癌症全部报销,希望大家重祝健康,多买几份。

签单 1775.0000 2021-02-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

193009个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193009个用户完善保障计划