沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么保险是家庭的安全柱?

为什么保险是家庭的安全柱?

2020-09-01 分享到:

一个朋友说,他現在最怕刷到兩种消息:一种是微商,一种是众筹。

从前,他看到众筹的求助信息,还会受到触動,力所能及地捐上一些钱。

但是随着这類消息越刷越多,他也逐渐变得麻木,再也不愿意点開那些链接,甚至直接跳过去。尽管他知道大部分求助的人是真的可怜,他背后的家庭也确实不堪重负。

“千万别指望别人的同情心救命,能救命的只有你自己。”

为什么保险是家庭的安全柱?

纪录片《中国医生》中,有一个被烧伤的老人,前期治疗已经花费了30多万,后期还需要100多万。虽然儿子还有一个厂子可以卖,但是那也意味着倾家荡產、子孙负债。

最后,家人不顾医生的勸阻,强行给老人办了出院。 出院的老人,等待他的只有死亡。

为什么保险是家庭的安全柱?

根据世卫组织统计,中国人75岁以前的患癌概率是20.6%,对于一个一家三代七口之家而言,家庭中至少出現一个癌癥病人的概率接近80%。一个癌癥患者平均要自费承担50万的医疗费,如果再加上營養费、护理费、收入损失等,预计要近100万。

2019年我国人均年收入是3万人民幣,将近6億人每个月的收入只有1000元。也就是说一个普通人赚30年的钱,抵不过一场大病的支出。

一场大病给一个家庭带来的后果,不仅是千金散尽,还可能是妻離子散。《中国医生》中的一位病人家属这样形容进了医院的感受:“一场病看下来,因为病没看好,家都散了。”

更可怕的是,除了癌癥,大病重疾的种類远远不止上百种。而每一种的治疗费用動辄几十万,有些疾病的治疗周期要数十年。

我国目前的社保只能報销一部分医疗费用,很多进口藥和特殊治疗根本无法满足。比如对治疗肿瘤比较有效的质子重離子,一个疗程接近30万;治疗淋巴瘤的靶向藥,一个月兩三万。这些费用都不在医保報销内,只能自费支付。

当大病来临,有多少家庭能够拿得这么一大笔钱来救命?又有多少个家庭能够维持原有的尊严和体面?

越来越多的人開始意识到保险对于家庭的重要性。只有为家庭配好保险,才能保住家庭最后的底线。但是很多人又害怕因为不懂保险被忽悠,花了冤枉钱。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

田虎

北京市 北京  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好
看到您这个问题我想问两点第一:您目前有的商业保险是什么产品,可根据实际情况做补充  第二:保险产品是解决问题的工具,没有一次买够的,您觉得当下优先要解决什么烦恼就适当匹配相应的产品
欢迎咨询  2019-03-15
张女士 2019-03-14

查询石景山华夏营业部联系方式

石景山好像没有华夏的分支机构,在宣武门有个华夏分支机构  2019-03-15
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

没有最好的产品只有相对性价较好的,联系我可以根据需求推荐合适产品  2018-05-14
陈先生 2018-01-14

少儿保险推荐

推荐健康人生,同样的保障费率低,保险不同于其它商品,选择哪家公司都一样,关键在于产品  2018-01-15
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

金管家C保底收益3.5%实际收益5.5,不过目前已经停售,可选择金管家F  2018-01-15
刘宽峰 2018-01-15

35岁买重疾险大概多少钱?20万保额

买30万的保额一年也要不了一万的,欢迎咨询,我们是保险代理机构,多家产品多种组合,为您推荐让您满意的产品,公司在北京可以面谈  2018-01-15
南莲 2018-01-11

太平的2018开门红还能买吗现在

华夏保险代理服务有限公司保险超市多家产品供您选择  2018-01-12
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

先考虑重疾加意外。华夏保险代理服务有限公司,是一家综合保险超市,可站在乐观角度为您分析市场各家产品,欢迎咨询  2018-01-10
39946985@qq.com 2017-11-21

请问给五岁儿童买什么的保险比较好

您好,您是一位相对比较专业人士,大病险推荐华夏的产品,医疗险种类比较多,根据您需求来订。我这是经济公司,我在北京,很开心为您服务,  2017-11-22
1063866271@qq.com 2017-11-12

你好咱们公司交费三年五年那会八万的利率是

您好,您这个是专业的问题。要看哪一款产品,保底利率是固定的,分红是不确定的。欢迎咨询  2017-11-13

更多 保险方案

华夏福

最高保额:500000.00 年缴:11170.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单

这个客户是去年沃保分配的资源,当时客户从工商银行了解到工银安盛的御立方这款产品,通过沃保联系到我,网上沟通一个月左右客户最...

签单 12000.0000 2019-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划