沃保网

首页 > 保险指南 > 重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

2020-07-24 分享到:

重大疾病保险是指保险公司和被保人约定的一种关于重大疾病保障的保险条款。

当被保人出现条款中的重大疾病后,保险公司根据保险合同规定一次性给付被保人医疗费用的一种商业保险行为。

重大疾病保险是给付型的长期险,缴费年限长,保障期限也比较长。所以保费在四大险种中也是相对比较高的。那么这么贵的重大疾病保险有必要买吗?

今天沃保就来跟大家聊聊重大疾病保险有没有必要买,保费一年多少钱?

重大疾病保险有必要买吗?

重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险有必要买吗?重大疾病保险保费多少?

01 重大疾病保险有必要买吗?

我们先来了解一下什么是重大疾病。

重大疾病一般具有以下三个特征:

1、病情严重:像恶性肿瘤这种发病率高,对人体的危害极其严重

2、治疗花费巨大:据统计重大疾病的治疗费用一般在几万到几十万之间

3、不易治愈且持续时间长:像癌症需要长时间的治疗以及后期的康复

重大疾病保险就是当发生特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等,当被保人达到保险条款所约定的状态后,保险公司根据保险合同约定赔付保额的行为。

现代人生活节奏快,工作压力大,不规范的生活作息在无形中给身体带来一定的隐患。

一旦发生重大疾病,就需要高额的治疗费用和花费较长的治疗时间。

假设不幸罹患癌症,重大疾病保险需要达到合同相应标准,即可获得约定的保险金,而不是根据医疗花费进行报销。

因此投保重疾保险,让保险公司承担治疗费用,减少自身经济负担,在心理上也能放下心来配合医院的治疗。

02 重大疾病保险保费多少?

重大疾病保险分为定期和终身两种类型。

定期重大疾病保险是有规定固定的期限,最高保障30年,过了期限就要考虑重新购买的问题。

终身重大疾病保险是保障被保险人终身。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。

从保费方面来说,一般的定期重大疾病保险比终身重大疾病保险保费比较便宜。而具体到一年的保费多少钱的话,还要看不同的保险产品的定价。

沃保建议:

如果预算充足且是成年人,买终身重大疾病保险。

因为从长远来看重疾会随着年龄增长发生率会提高,终身重大疾病保险可以长期保障。

如果预算不足且是小孩,可以暂时购买定期重大疾病保险。

保费相对更便宜些,但要尽量买够保额。

而且保费的选择还需要根据家庭的收入情况以及家庭消费占比进行计算,不能一味地追求高的保额而花费更多的保费。

03沃保总结

沃保觉得,重大疾病保险能够帮助我们通过保险来转移重大疾病的风险,所以还是有必要买的。

至于重大疾病保险一年保费要多少钱,还要看选择什么产品以及保险期限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

田虎

北京市 北京  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好
看到您这个问题我想问两点第一:您目前有的商业保险是什么产品,可根据实际情况做补充  第二:保险产品是解决问题的工具,没有一次买够的,您觉得当下优先要解决什么烦恼就适当匹配相应的产品
欢迎咨询  2019-03-15
张女士 2019-03-14

查询石景山华夏营业部联系方式

石景山好像没有华夏的分支机构,在宣武门有个华夏分支机构  2019-03-15
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

没有最好的产品只有相对性价较好的,联系我可以根据需求推荐合适产品  2018-05-14
陈先生 2018-01-14

少儿保险推荐

推荐健康人生,同样的保障费率低,保险不同于其它商品,选择哪家公司都一样,关键在于产品  2018-01-15
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

金管家C保底收益3.5%实际收益5.5,不过目前已经停售,可选择金管家F  2018-01-15
刘宽峰 2018-01-15

35岁买重疾险大概多少钱?20万保额

买30万的保额一年也要不了一万的,欢迎咨询,我们是保险代理机构,多家产品多种组合,为您推荐让您满意的产品,公司在北京可以面谈  2018-01-15
南莲 2018-01-11

太平的2018开门红还能买吗现在

华夏保险代理服务有限公司保险超市多家产品供您选择  2018-01-12
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

先考虑重疾加意外。华夏保险代理服务有限公司,是一家综合保险超市,可站在乐观角度为您分析市场各家产品,欢迎咨询  2018-01-10
39946985@qq.com 2017-11-21

请问给五岁儿童买什么的保险比较好

您好,您是一位相对比较专业人士,大病险推荐华夏的产品,医疗险种类比较多,根据您需求来订。我这是经济公司,我在北京,很开心为您服务,  2017-11-22
1063866271@qq.com 2017-11-12

你好咱们公司交费三年五年那会八万的利率是

您好,您这个是专业的问题。要看哪一款产品,保底利率是固定的,分红是不确定的。欢迎咨询  2017-11-13

更多 保险方案

华夏福

最高保额:500000.00 年缴:11170.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单

这个客户是去年沃保分配的资源,当时客户从工商银行了解到工银安盛的御立方这款产品,通过沃保联系到我,网上沟通一个月左右客户最...

签单 12000.0000 2019-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

163658个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163658个用户完善保障计划