沃保网

首页 > 保险指南 > 不符合健康告知的怎么买保险?

不符合健康告知的怎么买保险?

2020-07-22 分享到:

那么身体出现异常情况的人,想要争取比较好的核保结果,该怎么办呢?

沃保的建议是,大家可以利用不同保险公司之间核保的差异性,来选择合适的产品:

1、选择健康告知宽松的产品

不同的产品健康告知不同,同一家保险公司的不同产品也存在差异。

所以,身体出现一些小问题的朋友,就可以选择健康告知相对宽松的产品。

不符合健康告知的怎么买保险?

2、选择有智能核保的产品

一些产品会提供智能核保。

在不符合健康告知的情况下,可以通过智能核保系统,选择对应的疾病,回答相关问题获取核保结果,从而知晓自己能否投保这款产品。

3、人工预核保

买保险之前先提交资料让核保人员看一下,通过这种方式防止留下拒保、加费等核保结果的记录,避免对以后投保造成影响。

毕竟很多健康告知的第一条就是:

“你是否被保险公司解除合同或投保、复效时被拒保、延期、附加条件承保”。

4、同时多家投保

如果实在无法选择健康告知宽松的产品、智能核保或者人工预核保,那么还可以在选择几款比较合适的产品之后,同时多家投保。

避免被拒保或加费,然后选择核保结论最好的产品进行投保。沃保说了这么多,其实只有一句话,买保险真的还是要趁早买,等生病了再买,即使能买也会遇到不少麻烦。

当然,即便存在《健康告知》中的问题,也不意味着一定买不了保险,我们可以采取人工核保的方式投保。

带病投保的几种核保结果:

有些互联网保险产品,完全在线投保,这种情况下,如果只是部分符合《健康告知》,有可能直接被拒。此时,建议联系保险公司客服或直接放弃,更换其他的保险,并通过线下方式核保、投保。

线下核保前,需要准备过往一年的诊断病例、化验报告、体检报告等材料,并做好复印备份。

一般来说,我们在提交了核保所需的材料之后,会出现以下结果:

通常情况下,保险公司的核保结果有以下五种:

1、被拒保

这是最坏的结果,基本意味着投保无望。一旦被一家保险公司拒保,再投其他公司的同类保险,被拒保概率也较大。

2、标准费率承保

以标准的保险费率正常承保,这是最好的结果,说明您的健康问题对保单影响非常小。

3、 加费承保

也就是以高于标准的保费获得承保,这也是一种不错的结果。大体来看,根据健康问题的轻重,加费承保一般要高于标准保费10%~30%。

4、部分责任免除:

比如,我有甲状腺结节,经过核保之后可以投保,但保险公司在合同中额外规定,今后一旦罹患甲状腺方面的重疾,保险公司责任免除,不予赔付。

当然,如果未来出了其他重疾,还是会正常赔付的。

5、延期承保:

由于保险公司无法在现阶段确定承保风险,所以会选择延期,待投保人健康情况好转或不再恶化,再决定是否承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

田虎

北京市 北京  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好
看到您这个问题我想问两点第一:您目前有的商业保险是什么产品,可根据实际情况做补充  第二:保险产品是解决问题的工具,没有一次买够的,您觉得当下优先要解决什么烦恼就适当匹配相应的产品
欢迎咨询  2019-03-15
张女士 2019-03-14

查询石景山华夏营业部联系方式

石景山好像没有华夏的分支机构,在宣武门有个华夏分支机构  2019-03-15
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

没有最好的产品只有相对性价较好的,联系我可以根据需求推荐合适产品  2018-05-14
陈先生 2018-01-14

少儿保险推荐

推荐健康人生,同样的保障费率低,保险不同于其它商品,选择哪家公司都一样,关键在于产品  2018-01-15
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

金管家C保底收益3.5%实际收益5.5,不过目前已经停售,可选择金管家F  2018-01-15
刘宽峰 2018-01-15

35岁买重疾险大概多少钱?20万保额

买30万的保额一年也要不了一万的,欢迎咨询,我们是保险代理机构,多家产品多种组合,为您推荐让您满意的产品,公司在北京可以面谈  2018-01-15
南莲 2018-01-11

太平的2018开门红还能买吗现在

华夏保险代理服务有限公司保险超市多家产品供您选择  2018-01-12
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

先考虑重疾加意外。华夏保险代理服务有限公司,是一家综合保险超市,可站在乐观角度为您分析市场各家产品,欢迎咨询  2018-01-10
39946985@qq.com 2017-11-21

请问给五岁儿童买什么的保险比较好

您好,您是一位相对比较专业人士,大病险推荐华夏的产品,医疗险种类比较多,根据您需求来订。我这是经济公司,我在北京,很开心为您服务,  2017-11-22
1063866271@qq.com 2017-11-12

你好咱们公司交费三年五年那会八万的利率是

您好,您这个是专业的问题。要看哪一款产品,保底利率是固定的,分红是不确定的。欢迎咨询  2017-11-13

更多 保险方案

华夏福

最高保额:500000.00 年缴:11170.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单

这个客户是去年沃保分配的资源,当时客户从工商银行了解到工银安盛的御立方这款产品,通过沃保联系到我,网上沟通一个月左右客户最...

签单 12000.0000 2019-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

163658个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163658个用户完善保障计划