沃保网

首页 > 保险指南 > 购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

2020-05-09 分享到:

随着医疗技术不断发展,很多过去不能治疗的疾病,也有了治愈的可能性,但只是治病还是不够的,很多时候,治疗这一件事已经花掉了病人的大部分积蓄,这就迫使病人在治疗之后不得不马上回到工作岗位,挣钱以维持后续的生活。因此这个时候,购买重疾险与否就显得十分重要。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

然而在投保的时候还是会有很多问题,今天小沃就总结起来给大家分享分享。

一、保额要买够

买重疾,首先看保额。在可用的费用内,优先考虑更高的保额

虽然产品各种各样,但是,只要是重疾险,首先25种银保监要求的核心重疾,就已经占到了理赔赔付比率的95%以上。所以,常见的重疾基本都已涵盖。

同样的价钱,别考虑那么多花里胡哨的东西。先选择保额,再考虑其他的。记住:30万打底,50万基本优秀。

二、是否选择有身故责任的

除了带身故责任的以外,还有一些是身故可以返还保费的,基本归为一类。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

身故返还保费对价格影响较小,若包含返还保费,导致价格差异较大,没必要选择返还保费了,如果价格差异不大,返还保费也是不错的。

身故赔付保额对价格的影响较大,如果是身故也可以赔保额的,这类对价格影响比较明显,因为相当于有了半个寿险的功能。虽然如此,但是仍然不能当寿险用。因为重疾责任和身故责任是不可兼得的。

预算有限或者价格差异较大的话,不如额外单独买一份定期寿险,与重疾险的赔付不冲突。

对于预算有限,还想选择返还或者身故赔偿的,建议先参考第一条!

三、保终身还是定期

首先:无论是消费型重疾还是返还型重疾,都可以选择定期或者长期的。消费型的重疾也可以选择缴费20年,保障终身,没有所谓的续保风险。

至于选择保障30年,还是保到80岁或者终身。我的建议是:在参考第一条的前提下,若经济条件允许,建议终身。若经济条件不允许,那么,我建议你先选择定期,后面有钱再补终身的。

因为保障定期,比如保障30年或者到70岁,与保终身的价格差异还是非常明显的。

选定期的,先保证我们在保障期内,万一出险,可以有足够的保额可以用,而不要过于追求终身。

保定期,价格便宜,但是到期之后就失去保障了,如果那会儿已经六七十岁,基本上买不到重疾险了。所以投保定期寿,后期要逐步尽早补充一些终身保障,一般三五年内要把终身的补充。

四、选单次赔付还是多次

现在出的产品,很多都打着多次赔付的卖点。

在未来医疗水平越来越高,人的寿命越来越长的情况下,多次赔付确实是必要的。

在多次赔付这方面,我的意见还是先参考前面的第一条。在满足第一条的情况下,如果还想考虑多次赔付,我建议重点先考虑癌症多次赔付。关于选择癌症多次赔付,首先要关注两点:

· 赔付的间隔越短越好,一般间隔是5年,好点的是间隔3年。

· 不仅仅是第二次新发癌症可赔,对于第一次癌症的复发或者转移,也可以赔的更好。

五、高发重疾的轻症覆盖

最后,再关注一下,轻症的高发疾病覆盖范围

因为核心的25种重疾是有明文要求的,每个产品必须包含,但是重疾所对应的轻症类别,银保监没有明文规定,由保险公司自行安排。

所以,我们选择重疾,其轻症的覆盖需要特别注意。

随着大家的健康意识越来越高,医疗水平越来越高,很多疾病在检查出来的时候,轻症的概率很高(达不到重疾的要求),如果高发轻症覆盖不全,会对赔付影响较大。

比如,最起码25种重疾中,最重要的前6种重疾是否包含在产品的轻疾里。

购买重疾险,你至少需要记住五项基本要点

如果这几个轻疾都有,或者起码覆盖5种及以上,我认为从保障条款上看,才算是一个比较合格的重疾险。

小沃总结

以上这五点,大家需要谨记,对照投保的产品参考。当然,上面五条都要综合来看,不能为了其中一条而忽略其他。在选择过程中,5条若出现冲突,请优先参考第一条。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和我一起学习进步。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

田虎

北京市 北京  华夏在线保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张三 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险

您好
看到您这个问题我想问两点第一:您目前有的商业保险是什么产品,可根据实际情况做补充  第二:保险产品是解决问题的工具,没有一次买够的,您觉得当下优先要解决什么烦恼就适当匹配相应的产品
欢迎咨询  2019-03-15
张女士 2019-03-14

查询石景山华夏营业部联系方式

石景山好像没有华夏的分支机构,在宣武门有个华夏分支机构  2019-03-15
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

没有最好的产品只有相对性价较好的,联系我可以根据需求推荐合适产品  2018-05-14
陈先生 2018-01-14

少儿保险推荐

推荐健康人生,同样的保障费率低,保险不同于其它商品,选择哪家公司都一样,关键在于产品  2018-01-15
赖翼伏 2018-01-14

华夏金管家万能C利率多少?

金管家C保底收益3.5%实际收益5.5,不过目前已经停售,可选择金管家F  2018-01-15
刘宽峰 2018-01-15

35岁买重疾险大概多少钱?20万保额

买30万的保额一年也要不了一万的,欢迎咨询,我们是保险代理机构,多家产品多种组合,为您推荐让您满意的产品,公司在北京可以面谈  2018-01-15
南莲 2018-01-11

太平的2018开门红还能买吗现在

华夏保险代理服务有限公司保险超市多家产品供您选择  2018-01-12
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

先考虑重疾加意外。华夏保险代理服务有限公司,是一家综合保险超市,可站在乐观角度为您分析市场各家产品,欢迎咨询  2018-01-10
39946985@qq.com 2017-11-21

请问给五岁儿童买什么的保险比较好

您好,您是一位相对比较专业人士,大病险推荐华夏的产品,医疗险种类比较多,根据您需求来订。我这是经济公司,我在北京,很开心为您服务,  2017-11-22
1063866271@qq.com 2017-11-12

你好咱们公司交费三年五年那会八万的利率是

您好,您这个是专业的问题。要看哪一款产品,保底利率是固定的,分红是不确定的。欢迎咨询  2017-11-13

更多 保险方案

华夏福

最高保额:500000.00 年缴:11170.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单

这个客户是去年沃保分配的资源,当时客户从工商银行了解到工银安盛的御立方这款产品,通过沃保联系到我,网上沟通一个月左右客户最...

签单 12000.0000 2019-03-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏在线保险代理 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划