沃保网

首页 > 保险指南 > 北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能

北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能

2021-03-24 分享到:

  为了低碳环保,北京市早已不再主动邮寄纸质社保对账单,转而利用北京市社会保险网上服务平台、社保自助终端等方式为参保人提供电子报对账单!而据最新消息显示,北京将于4月1日开通2020年度社保对账单查询打印功能。

北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能

  据悉,依据《社会保险法》及《北京市基本养老保险规定》(北京市人民政府令〔2006〕第183号)第十六条规定,北京市社会保险基金管理中心、北京市医疗保险事务管理中心发布了如下公告:

  一、2021年4月1日后,北京市社会保险权益查询服务网站(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/bjdkhy/ggfw/)和社会保险自助终端优先开通电子版《2020年度北京市社会保险个人缴费信息对账单》(以下简称“对账单”)查询打印功能,在2020年内参加了社会保险且存在1个月(含)以上正常缴费记录的人员可以直接进行查询打印。

  二、参保人在取得对账单后,请对2020年度个人缴费情况进行核对。如有异议且经所在单位确认,请于2021年10月31日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构或医疗经办机构进行相关信息核对、修改或按有关政策规定与要求进行补缴。若参保人与所在单位对缴费基数有争议,请及时到行政部门投诉、举报或到社保(医保)经办机构举报。

  三、为倡导低碳生活、保护环境,2021年优先推行网站、自助终端查询打印对账单功能。为满足个性化需求,如参保人仍需邮寄纸质对账单或希望以电子邮件方式获取对账单,请于2021年4月4日至15日,由单位或个人登录北京市社会保险网上服务平台(http://rsj.beijing.gov.cn/csibiz/)或向社保经办机构申报,将获取对账单方式选为邮寄或电子邮件,并填写邮寄地址、邮编或电子邮箱信息。

  四、2021年4月4日至15日将获取对账单的方式选为电子邮件的参保人,5月1日后可以通过已在社保登记的邮箱地址查询并打印2020年度对账单信息;将获取对账单的方式选为邮寄的参保人,5月底前可陆续收到由北京市社会保险基金管理中心委托邮政机构寄出的纸质对账单。

  五、今后年度,本市将继续优先发布电子版社保对账单,不主动邮寄纸质对账单。

  特此公告

  北京市社会保险基金管理中心

  北京市医疗保险事务管理中心

  2021年3月

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李俊梅

北京市 北京  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈纲 2021-03-29

重疾险哪个比较好

重疾险当然我们富德生命人寿保险幺司好,保的特别全,保额还能返还产品,如果您有需要帮忙的可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
任玉婷 2021-03-29

商业保险要多少钱

商业保险分多种,分交哪种保险,,意外险,重疾险,医疗保险,分红险,养老保险,最重要的是意外险和重疾险,年龄越小,保费低,保额高。年龄越大保费高,保额低。如果您需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
陈姿 2021-03-28

医疗保险的作用

社保报完了,由医疗保险作补充费用。  2021-03-29
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

返还行保险最好,重疾险十安心守护就特别好保险,如果您存需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-29
包青春 2021-03-26

重疾险怎么选择

重疾险一般,返本保险,交了重疾险到年限还返本的保险,富德生命人寿有这种保险,如果您有需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-28
杜莉 2021-03-27

保险怎么买最划算

两全保险最划算的,重疾险十养老保险,如果您想了解更多,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-28
农汝兴 2021-03-27

保险上所说的轻症豁免是什么意思

轻症豁免是指你得病了,是轻症,后边保费不交了,但是您的保险合同还有效。  2021-03-28
zhuoyiyan 2021-03-25

车险买什么好

买全险好,对家人和自己都好  2021-03-28
戴骏 2021-03-23

小孩子重疾险和医疗险怎么买

小孩的重疾险买返还型,比如交多年保费,之后返还你全部保额的保险,这样教育金和婚嫁金、创业金都有了,而且重疾险保终身的保险,医疗保险是消费型,交一年保一年的,只要有病住院就报的产品,如果您有需要帮忙的,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-23
刘天雄 2021-03-23

孩子4个月买什么保险合适

重疾险十安心守护十意外险是最合适的,如果您需要帮忙,可以联系我,我是富德生命人寿的客户经理李俊梅。  2021-03-23

更多 签单分享

生活中朋友

这是一款非常好防癌险,保费低,保的挺全面,所有的癌症全部报销,希望大家重祝健康,多买几份。

签单 1775.0000 2021-02-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

190499个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190499个用户完善保障计划